欢迎光临河北美丽乡村网官方网站!
  • HOME
  • Work Dynamic
  • City Link
  • Achievements
  • Media Attention
  • Video Broadcast
  • Basic
  • Players Log
  • Literary Works
集群网
您当前的位置: 首页 >>  各市连接
邢台:文明单位引领创建文明城市
http://ncgzts.hebei.com.cn      2017-01-04 11:53     河北美丽乡村
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯(通讯员闫丽静记者张永利)近日,行走在邢台城区街头,随处可见各种宣传标语:“开车不超速,疲劳不上路!”“安全斑马线,幸福两相连。”为营造浓厚的创建文明城市氛围,提高广大群众的知晓度、参与度,邢台市城管、建设、工商等部门各司其职,加大公益广告投放力度,公交候车亭、建筑围挡、公园广场等重点地段的投放比例不低于20%。

  创建文明城市是一项系统工程。该市明确规定,各级各部门尤其是文明单位要各负其责、协同作战,坚决克服推诿扯皮现象。对涉及多个部门的工作,牵头单位要主动负责,搞好组织协调。“为充分发挥文明单位的示范引领作用,我们制定的每一张责任清单,都对应一个创建单位,并将文明城市创建任务完成情况纳入组织考核内容。”邢台市文明办主任姜玉辰说。

  该市交管部门结合“畅通邢台”建设,加大对行人、自行车、电动车闯红灯和行人不走斑马线等交通违法行为的治理。市交警支队联合市文明办、市城管执法局开展“文明驾驶百日竞赛”活动。“此次活动吸引了上万名私家车驾驶人参与,取得了良好的社会效果。”邢台市文明办工作人员赵巍介绍,通过竞赛的形式,广大私家车驾驶人文明出行意识大大提高,车辆乱停乱放、乱插队等不文明行为大幅减少。

  为治理车窗抛物这一顽疾,该市城管执法局与市交警支队联合执法,探索实施“视频抓拍+依法处罚+举报奖励”长效机制。市城管执法局负责取证,在170部执法、作业车上安装抓拍仪器,同时还联合公安机关利用“天网”监控视频,对市区交通路口、车站、广场等公共场所车窗抛物行为进行重点监控,抓拍到的车窗抛物行为及时移交交警部门立案处罚。这一长效机制破解了交警部门取证难、城管部门处罚难等难题,车窗抛物行为大大减少。

 

责任编辑:   刘晓明
相关链接
加快建设经济强省美丽河北以更
“空中禁区”拉萨航线开辟者韩
乡村游,资源引客文化留客
让公共文化服务与群众“零距离
精准扶贫需要三管齐下
代表委员关注如何确保年内70万
增量提质,让养老院成为“幸福
代表委员热议加快培育新兴产业
省领导参加审议讨论政府工作报
河北俊亿环保科技有限公司
河北华勤机械股份有限公司
河北环美环卫设备制造有限公司
昌邑市康洁环卫工程有限公司
中国二十二冶集团有限公司装配
保定市英昊轻钢结构安装有限公
邯郸市曙光新型建材科技有限公
辛集市晶达节能建筑材料有限公
清河县大成保温材料有限公司
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上