欢迎光临河北美丽乡村网官方网站!
  • HOME
  • Work Dynamic
  • City Link
  • Achievements
  • Media Attention
  • Video Broadcast
  • Basic
  • Players Log
  • Literary Works
集群网
您当前的位置: 首页 >>  媒体关注
2016年河北十大新闻
http://ncgzts.hebei.com.cn      2017-01-05 09:15     河北美丽乡村
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  习近平总书记视察唐山

  省级机关作风整顿扎实开展

  打赢救灾重建攻坚战

  唐山精彩世园会

  一年减贫百万人

  省第九次党代会胜利召开

  打响去产能攻坚“当头炮”

  “美丽河北”主题宣传展现燕赵之美

  “一问责八清理”专项行动首届全省旅发大会召开

  1习近平总书记视察唐山重要讲话精神引领航向

  2016年7月28日,在唐山抗震救灾和新唐山建设40周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察唐山,深切缅怀在地震中遇难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄,看望慰问干部群众,并发表重要讲话。

  总书记充分肯定了河北近年来取得的成绩,对河北面临的形势与任务、机遇和挑战作了精辟论述,着眼河北发展的长远和大局,提出了“四个加快”“六个扎实”总体要求。

  2省第九次党代会胜利召开

  擘画未来五年宏伟蓝图

  2016年11月21日至25日,省第九次党代会在石家庄召开。这是全省人民政治生活中的一件大事,关系河北未来五年发展,备受全省人民关注。

  在历时5天的大会中,近800名党代表以对党和人民高度负责的精神,认真审议八届省委报告和省纪委工作报告,选举九届省委和省纪委领导班子,谋划河北未来五年经济社会发展,奏响了加快建设经济强省、美丽河北的时代强音。

  3省级机关作风整顿扎实开展

  点燃干部干事创业激情

  2016年2月14日,春节后上班第一天,省委、省政府召开省级机关作风整顿动员大会,这标志着为期一年的省级机关作风整顿正式开始。

  省委、省政府下发《中共河北省委河北省人民政府关于开展省级机关作风整顿的意见》,明确了省级机关作风整顿目标任务。

  4打响去产能攻坚“当头炮”

  新旧动能转换步伐加快

  2016年7月9日,我省组织开展化解过剩产能集中行动,在石家庄、张家口、秦皇岛、唐山、廊坊、保定、邢台、邯郸等8个设区市,集中拆除35家企业的有关生产装备。

  这次集中行动,是我省近年来化解过剩产能涉及区域最广、行业类别最多、企业数量最大的一次。

  5打赢救灾重建攻坚战

  燕赵儿女共谱抗洪歌

  2016年7月19日至21日,我省多地突发连续强降雨,多地降雨量超历史极值,引发历史罕见特大洪涝灾害,石家庄、邢台、邯郸等地遭受重创。

  关键时刻,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署,把确保人民群众生命安全放在首位,坚决打赢抗灾救灾攻坚战,燕赵儿女同心谱写了一曲慷慨激昂、可歌可泣的抗洪壮歌。

  6“美丽河北”主题宣传丰富多彩

  展现燕赵生态人文发展之美

  为光大我省良好形象,展示亮丽风采,2016年初,省委宣传部启动“美丽河北”主题宣传活动,助力经济强省、美丽河北建设。

  一年来,以“唱响美丽河北、热爱美丽家乡、建设美丽家园”为总要求,以全面展示河北生态之美、人文之美、发展之美为主基调,“美丽河北”主题宣传活动开展了“寻找河北之美”系列采访活动、“记录河北之美”系列传播活动、“讴歌河北之美”系列创作活动、“绽放河北之美”系列外宣活动。

  7唐山演绎精彩世园

  河北展现开放新姿

  2016年4月29日至10月16日,2016唐山世界园艺博览会在唐山市举行。世园会坚持高起点统筹规划、高水平运营维护,不仅为游客献上了一场高水平、专业化的园艺盛会,更向世人展示了震后新生、转型前进、开放发展的河北“新名片”。

  8今年减贫百万人

  靶向精准拔“穷根”

  2016年出台的《河北省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》明确提出了我省今后五年的脱贫目标,并确定了“三年集中攻坚,两年巩固提升”的总体思路,还提出,聚焦“六个精准”,实施“五个一批”,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战。

  近年来,全省干部群众携手向贫困宣战,大力实施精准扶贫、精准脱贫,取得显著成效。全省平均每年减贫100万人左右。

  9首届全省旅发大会召开

  京西百渡惊艳亮相

  2016年9月23日,首届河北省旅游产业发展大会在京西百渡休闲度假区拉开帷幕。通过旅发大会这一平台机制,不仅树立了京西百渡休闲度假区这一全省旅游业发展新样板,而且有力调动了各市加快旅游业发展的积极性、主动性,极大地提升了我省“京畿福地·乐享河北”的品牌影响力。

  10“一问责八清理”亮剑

  政治生态不断优化

  2016年2月至8月,我省深入开展“一问责八清理”专项行动,深化巡视整改工作,通过问责和清理,扩大巡视成果,优化政治生态,取得明显成效。截至8月30日,全省共清理问题124654个,整改完成122130个,组织处理6067人,纪律处分15053人,移交司法367人。

 

责任编辑:   刘晓明
相关链接
加快建设经济强省美丽河北以更
“空中禁区”拉萨航线开辟者韩
乡村游,资源引客文化留客
让公共文化服务与群众“零距离
精准扶贫需要三管齐下
代表委员关注如何确保年内70万
增量提质,让养老院成为“幸福
代表委员热议加快培育新兴产业
省领导参加审议讨论政府工作报
河北俊亿环保科技有限公司
河北华勤机械股份有限公司
河北环美环卫设备制造有限公司
昌邑市康洁环卫工程有限公司
中国二十二冶集团有限公司装配
保定市英昊轻钢结构安装有限公
邯郸市曙光新型建材科技有限公
辛集市晶达节能建筑材料有限公
清河县大成保温材料有限公司
主办单位:河北省美丽乡村建设领导小组办公室
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上